Какая Жизнь!

Светлана Эдуардовна Пескова
Какая  жизнь! Какая  жизнь,
Настали  времена:
Крутись,  как  можешь,  и  держись
Ты  -  сам  и  ты  -  сама!
Не  то,  что  раньше:
В  коллектив  работать  попадёшь,
Поддержку  множества  друзей,
Работая,  найдёшь.
А  что  сейчас?   А что  сейчас  -
Соперники  вокруг!
Глядишь,  окажется  врагом
Тебе  ближайший  друг.
Крутись,  вертись  -  кто  может  как,
Что  хочешь -  продавай,
Крутись,  вертись  и  так  и сяк,
И  рот  не разевай,
Держись  за  жизнь,
Держись  за  ум.
Придумывать  мастак?
Ну,  значит,  может  быть ещё
Продержишься  бедняк,
А  потеряешь  совесть  в  миг,
Пойдёшь  по  головам,
Судьба  богатством  одарит  -
Такой  теперь  бедлам!