Синий май. Заревая теплынь...

Игорь Борисович Каргин
(фото из интернета)
Синий май. Заревая теплынь.
Не прозвякнет кольцо у калитки...
(Сергей Есенин)
Ты сказала мне: "Друг, поостынь!
Не спеши быть горячим и прытким!
Подожди, позову я сама!
Не сейчас! Приходи как стемнеет -
В полумраке исчезнут дома,
Соловьи, запоют на аллее!
Вот тогда я тебе подарю
Потрясающе нежные ласки..."
Я от страсти уже весь горю
И надеюсь, что это не сказки!
Ждать до вечера так нелегко,
Так непросто унять мне желание!
Жаль, но солнце пока высоко...
Ох боюсь, что сгорю я заранее!