Не уйти от ответа

Катя Селюк
Пахло – тоскою, не погребом...
Дуло – не ветром, тобой...
Что же ты всё – «недопонятым»
Кличешь и кличешь – любовь?

Что ж ты её – недобитую,
В склеп загоняешь, взашей?
Ах! Ну какие ж мы – битники! –
Рвём – хоть завязок не шей.

Слушай... Давай – по-хорошему,
Как журавли – октябрю,
Крик свой – как стих недоношенный –
Всем... И – тебе – подарю.

* * *

Парило. Парило. Парило.
Заново – после дождя
Маленькой... Кукольно-маленькой...
Возле большого – тебя.

Сильный! Трамвайный! Троллейбусный!
Руки – тянулись... Вези!
Что же ты – рифменный, ребусный –
Резко так – затормозил?

Ах, остановка конечная...
Что уж? По кругу – кружи.
То – фиолетом – на гречневом.
То васильковым – во ржи.

Платье по швам - подвенечное,
Ах, разносили! – в сто тел.
С каждой – венчаешься – встречною,
Только одна – не у дел,

Та, что всплывает – «нечаянно»:
Вдруг... Между строк... Как-нибудь...
След – от кольца обручального –
Как к отступлению – путь.

... Шёпотно. Душно – и шёпотно.
Как... в одеяло – навзрыд.
Хочешь по-новому? – «Шёл бы ты!..»
Бог – нас не видит. Простит.

Деток – иным напророчивай.
Домики – с глупыми строй.
Ради стихов – замороченных –
Мной – не пополнится строй.

Боль – где-то там, под подошвою –
Той, что по горлу – прошёл...
Бывший ли... Будущий... Прошлый мой...
Как без тебя – хо-ро-шо!

2012-10-28