Повеление

Любовь Ларкина 3
 

Лень  моей  душе  трудиться:
Износило  сердце  горе
И  подраненною  птицей,
С  болью  внемлет  разговорам.
Я  гоню  свою  хворобу,
Одеваю  душу  в  робу
И  велю,  велю  трудиться,
Пока  сердце  будет  биться. 
                27/10 - 1967 г.