Весенние березы

Александр Поселковый
Девочки-березки, неспешно погружаясь в студеную голубизну небесного океана, играли с белой пеной облаков. Ласковое солнце одарило их негой предчувствия близкого мига чистого неизбывного блаженства. Земные сладкие соки подступили к внезапно набухшим почкам.  Взглянув на свое отражение в реке, они зарделись краской стыда и гордости за пробуждающуюся красоту и поспешили спрятаться в зеленом тумане. Солнце рассмеялось и одарило их модными  свадебными платьями, скрывшими до пят их таинственную наготу. И вот уже переменчивый ветер нежно перебирает отяжелевшие косы красавиц, которые умиротворенно смотрят на мир так, как будто знают о его сути самое главное.