Дождь с утра стучит...

Ирина Одарчук Паули
                Дождь с утра стучит по крышам,
                Крупные капли текут по стеклу,
                Мокнет котёнок под ивой плакучей,
                Ждёт, когда мама вернётся с едой...

                Жалобно плачет, холодно очень,
                А дождь идёт и идёт...
                Больше всего хотелось котёнку,
                Чтобы мама скорее вернулась к нему...