Озверевший Дятел, страдающий манией величия..

Пчелка Майя Спейс
Некоторым "собратьям по перу"...

*
Однажды дятел сдуру мошек переел
И от обжорства - в мыслях дико "озверел"...
Глядит на птиц безумным взором и долдонит:
"Вы так бездарны все, что лес веками стонет
От ваших диких трелей!.. То ли дело я!..-
Мой стук прекрасней даже пенья соловья!..
А оперенье как у сказочной Жар-птицы!..
Мне не чета - павлины, гуси и синицы!..
Вот мой вердикт - все звуки ваши очень странны!
Вы тупо-крыло-немо-звуко-глухо-маны!.."

Так и стучал по птичьим душам глупый дятел,
Пока всю жизнь свою на ругань не растратил...

Словами злыми ближних тупо не долби,..
В любой частице вечность Целого люби!


*
"Миры резвятся"
Коль будешь окружающих "долбить"-
И самому труднее будет жить...