Когда растает даже тень

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Когда растает даже тень
              и ты уйдёшь совсем -
          взойду на новую ступень,
     не понята никем.
   
Разоблачу вчерашний день,
          как тысячи других
     и пресловутую шагрень
сожгу без понятых.

Назад я знаю не вернёшь
             то, что осталось там,
         где наша маленькая ложь
     витает по ночам.

Когда желала обрести
           я страсти ураган -
     ты мне попался на пути,
последний из могикан.

И, если навсегда уйдёшь -
               что обрету взамен?
         Но, для начала ты убьёшь
     прекрасную Кармен.


             14.05.13