Не слушай меня

Ирина Китайцева
Не слушай меня.
Я опять заболела.
И вновь засосало в районе души -
Да так, что предательски дёрнулось тело
И память осколками врезалась в жизнь.

Не слушай меня.
Не смотри. Не надейся,
Что всё испарится само по себе,
Ведь нет чудо-средства и у Парацельса,
Не то, что у лам, заселивших Тибет!

Не слушай меня.
Просто встань перед дверью
И не выпускай, как бы я ни рвалась.
В глубинах души я по-прежнему верю,
Что станет спасением мне кабала.

Не слушай меня -
Я больна и беспечна,
Но знаю - придётся жалеть о словах...
Не слушай... А лишь обнимая за плечи,
Растай на моих горьковатых губах...