не березка не рябина

Не Все Ли Равно
не березка не рябина
пальма эвкалипт маслина
не бегущая к реке
немощеная дорога
а машин сплошной поток
по асфальту городскому

но шатер ветвей зеленых
как тогда над головой
и над ним из серых туч
слева брызги справа луч

словно вдруг пересеклись
параллельные прямые
давней памяти и яви
и в грозу в начале мая
громом радостным взвились