Ищите истину в любви

Михаил Калегов
Все больше отдавал, все чаще без остатка,
И никогда не брал любовь ничью взамен.
Как золото слова хранил и очень сладко
С волненьем вспоминал объятий жарких плен.
Как благовест сердца стучали в унисоне,
Их ритм, как метроном отсчитывал круги
Спирали без конца французского шансона
Как звезды астроном и как танцор шаги.
В разлуках рисовал, лелея милый образ,
Он помнил и любил всех родинок места.
Бровей тугой овал, и помнил нежный возглас,
И трепетно ловил, что молвили уста.
Вплетал в венок любви сонеты сладострастья,
Смакуя каждый миг, что был неповторим.
Не клялся на крови, ловя минуты счастья.
И истину постиг, ища в любви экстрим.