Хочу Успеть

Бударин Сергей Николаевич
Я так хочу успеть себя открыть
И над Землёй, а не под нею петь.
Всем близким до конца себя дарить
И тыщу фильмов посмотреть. Успеть.

С дельфинами всё море переплыть,
Ракетой синеву переласкать.
И может даже первым самому открыть
Мне б бесконечность мира всем доказать.


................................

Но спотыкаясь на последнем снимке,
Как по традиции во-французском  фильме,
Хочу я на какой-нибудь плите
Успеть оставить своё простое имя.