Звездной россыпью одуванчики

Полина Оверко-Бережок
Звездной  россыпью  горсть одуванчиков
Златом брошена  в изумруд.
Сверху будто святые ангелы,
Кроны пенные  буйно цветут.

Цветом снежным с розовой накипью
Все увенчаны дерева.
Чудо майское с  тонким запахом
Нас уносит в рай иногда.

Вновь ожили мы с майским шелестом
Листьев юных, чудных, резных.
Мчится вёснушка с нежным трепетом,
Очень  странно  -  душа  не болит…