И снова год отчалил, вот так раз!

Олеся Каюмова
И снова год отчалил, вот так раз!
А я и не заметила , как первый…
Флотилия внушительных размеров
Мне портит вид и раздражает глаз…

А может потопить с десяток лет?!!
Ах, как же трудно выбрать, что похуже…
И вроде даже ялик мелкий нужен…
Да, сорок плюс один - сомнений нет…

Мой флагман затерялся в море бед…
Ну что ж, плыви под парусом отважно…
Я знаю, все, что было в жизни – важно!
За все, что стало мне держать ответ…

Я догоню корабль на полпути,
Загнав, как лошадей, годов упряжки…
Не зло пришпорю кабельтовых ляжки,
Иначе до причала не дойти…

Ну вот, и в этот самый темный час,
Когда на мостик я взойду устало,
Поверьте, было всякого не мало,
Друзья, я подожду на рейде вас…

Как трудно в море жизни одному,
И даже, если капитан отважный…
Ах, как же это,  в сущности ,не важно,
Ведь море не прощает никому…

А время не прощает суеты,
Оглянешься, а жизнь летит в корзину…
И может, это только половина…
Ты вновь стоишь у стартовой черты…

Мгновенья отмеряет сердца стук,
Нам времени отпустят полной мерой,
Хватило б только мужества… и Веры,
Что за чертой финальной встретит Друг…

Тогда вот и узнаю что к чему,
Зачем все эти вехи и этапы…
Я душу сдам Ему, сходя по трапу,
И в дар ее утешенной приму…

 А может, будет строже и больней…
Увижу вдруг – с причалом промахнулась…
Дай Боже, чтоб я вовремя очнулась
От с осужденьем брошенных камней…

Побитая, но все еще жива…
Пусть так, я точно знаю, что за дело…
Эх, только б за Живое не задело…
Точнее руль, трезвее голова…

Друзья, натянем парус, что есть сил!
На этом и на том суровом свете…
Я верю что, в конце концов - он Светел,
И нас Господь Любовью Воскресит…