Арабские чудеса 18

Любовь Шикторова
18 ***

Базар. Как много здесь моллюсков.
И крабов, раков, рыбы. Браво!
Привычного нам здесь не густо.
Лишь только б не было отравы.

Улов привозят: барракуду
Длинною метра в полтора.
Увидеть это отовсюду
Спешит на берег детвора.

А скат огромный, плоским блином.
Скат-хвостокол – воздушный змей.
Его за хвост, как хлыст, к корзине
Тащил рыбак здесь по воде.

За рыбными рядами много
Здесь зелени земля даёт.
А фрукты, точно недотроги,
Здесь сами просятся к нам в рот.

Особое созданье – финик.
Как символ жизни всей страны.
И тянутся далеко линии,
Весь сладкий ряд прошли и мы.

Прощаясь, к пляжу мы выходим.
Песок алмазами горит.
И раковины там находим.
Залив нам будто говорит:

«Я рад был этой встрече с вами.
И ждать приезда буду вновь.
Мы расстаёмся здесь друзьями,
Храня в душе своей любовь».