Смерть в краплаке

Лина Макс
Почила безвременно муха
в пластмассовом с краской ведре.
Влетела в мою комнатуху
зачем? Дивный май на дворе!

Когда повсеместно цветенье,
и к небу свободен полет!
Ну ладно бы банка с вареньем!
Ну ладно бы сладкий компот!

Но нет! Ты к ведерку с краплаком
стремилась... По горло сыта?
Окрашены крылья и лапки -
да разве же в том красота??


(краплак - краска темно-красного цвета)