Душевное равновесие

Стив Бургундец
"Стихи-это молитвы"
           (Александр Блок)

Вне рангов, оценок, взглядов
В своем полуголом космосе,
Освобождаясь от ада
Города- мегаполиса,

Скидывая с себя возьню и шум,
Как с ног- без шнурков кроссовки,
Заполнять тишиною- ум.
Быть тишиною сотканным.

С пространством сливаясь в единое
Целое.
Как белок- с желтком.
Сохранять в себе самое ценное-
Душу, делая
Ее под рукой- листком,

Где пишешь "свои молитвы"-
Стихи, как назвал их Блок.
Разрезая правдой как бритвой
Сущее там, где Бог

За тобой наблюдает,
Направляя твою строку.
Ложное тихо правит.
И твой взгляд- к потолку.

И ты себя постигаешь.
Да так, хоть "Убейся".
К концу стиха обретая
Душевное равновесие.