***

Алексей Крамаренко
Закрыта клетка, не вырваться.
Выстрелом метким в белую птицу.
Пальцы на горле, не вывернуться.
Подрезаны крылья. О землю разбиться.

Дождём облизать карнизы,
В пути к асфальтовой вечной близости.
На мягком канате повиснуть,
Избавившись от всей этой ненависти.

Уснуть в деревянной коробке,
Как котёнок милый мурлычущий,
Не уменьшивший их безразличие,
Но зато доказавший бездушие,
Бессильный слепой мяучащий.
В мешке.
    По реке.
         Задушенный.



                дата написания утеряна мной.