Мечта

Потомок Святорусов
Примята звездная постель
На складках пледа Андромеды
Размыта  нежная пастель,
Пурпурным светом Ганимеда.
Пылит бессмертьем млечный путь,
Зовет в далекие пространства.
Там, где сокрыта мира суть,
В красотах звездного убранства.
Я вновь иду к своей звезде,
Пестреют вехами парсеки.
Где каждый шаг в моей судьбе,
Застынет в памяти навеки.
И нет конца тому пути,
Где мирно дремлет бесконечность,
О, как же хочется войти
В врата где ждет невеста – вечность.
И там остаться навсегда,
Став неизвестною звездою.
Забыв про время и года,
И чьей-то, сделаться мечтою.