Породы мадемуазель

Амели Лебединская
Да,жизнь - штукенция серьёзная,
у каждой особи своя.
 Счастливей всех жуки навозные,
и без проблем плодится тля.

 А муравьи и пчёлки трудятся,
им некогда на пень присесть.
 А белки непрерывно крутятся,
у них колёса в клетке есть.

 А гуси-утки ходят важные,
изображают лебедей.
 Гусыни рядом эпатажные,
породы мадемуазель.

 В лесу в кустах сидят ушастые,
медведи лупят пчёл в дупле.
 Кору грызут бобры щекастые,
и копошится крот в земле.

 И все летают,скачут,прыгают.
 Хвосты и усики пучком!
 Ни в чём друг другу не завидуют
 и размножаются рачком!