Знай, что ждут

Алешина Людмила
 Мы давно не виделись с тобой:
 Повзрослел, немного возмужал,
 С нетерпеньем жду тебя домой,
 Знаю, от морских стихий - устал.

 Знаю, сын, там в море нелегко,
 Шторм и ветер спутники твои,
 До причала ох как далеко,
 Год без суши, матушки- земли.

 И волна соленою стеной,
 Бьет в борта и заливает трал,
 Там один за всех - не за ценой,
 Штурман держит преданный штурвал.

 На душе тревога, словно ржа,
 Душу разъедает по ночам,
 И отец тоскует без тебя,
 Все слабеет, не идет к врачам.

 Мы давно не виделись, сынок,
 Дни и ночи в мыслях я с тобой...
 Знай, что ждут, что ты не одинок
 Дома, на земле твоей родной!