Краса - девичья коса

Валерычъ
Девки  на  Руси  растили  косы
Их  плели,  лелеяли,  старались,
Чтобы  о  замужестве  вопросы,
Сами  по  себе  всегда  решались…

Ниже  коромысла,  по  спине,
Заплетенным  волосом  качали.
В  каждом, на  селе,  считай  окне,
Косами  парнишек  завлекали.

Каждая - царевна в теремах.
К праздникам ажурные плетения,
Ярких лент цветные кружева,
Создавали точки притяжения.

И  не  важен  всем  был  цвет  косы,
Рыжие,  блондинки  и  брюнетки.
Свежие  как  капельки  росы,
Русские - народные  кокетки!