Казалось...

Валентина Балашова
(парафраз)

Как беззаботно пелось у костра 
Под тихий перебор гитары.
Казалась бесконечной юности пора,
Износа нет ни нам, ни кедам старым.

Ольга Постникова

Как далеки, казалось, времена,
Когда мы, рассудительны и седы,
В видавшем виды кресле сидя у окна,
Минувшие начнем подсчитывать победы

И не успев определить расклад,
Лишь пару пулек расписав с судьбою,
Очнемся вдруг, с горы ступая невпопад:
Уж вот оно - окно, и кресло под тобою...