Рассказать бы тебе

Аля Ска
Рассказать бы тебе, как сегодня туман ложится на волосы, и они поддаются, забывая о прямоте.

Как коты прячутся в подворотнях, устав от сырости и дождей, как детей по утрам в садик ведут за ручку, полусонных, смешных и трогательных детей...

И о том, как ветер с дождем настойчиво вынимают из рук девушки с рыжими прядями зонт цвета слоновой кости (под цвет сапожек), и она кулачок сжимает до белизны.

Как все прибито моросью, как выплывает из пелены очередной прохожий, спеша и ёжась, чему-то хмурясь,

Как город жадно ждет солнца, зеленых листьев, цветущих улиц, весенних запахов и ветров, как не хватает поездок к морю, прогулок, песен, ночных костров,

Без мрачных мыслей, без случившихся катастроф.

Как не хватает твоих объятий, что намного теплее тысячи кашемировых свитеров...

Рассказать бы тебе про остров, про выставки, памятники, мосты.

Новостей накопилось, слез по тебе, новой жизни и суеты.

...а вещи твои живут несправделиво долго — дольше, чем жил ты.