Обнимай меня

Майка Андреева
Объясни мне, пожалуйста, как расцепить объятия, когда пальцы сплелись за спиною в немой узор; когда тело впитало тепло твое. А под платьем кожа плавится и отпустить тебя - сущий вздор. Мне вобрать это чувство хочется всею сущностью, рассадить в себе по периметру всех пустот. Вот смотри, я взрастила нас. Нарастила новое на культю. Эта нашесть во мне беспокойным цветком цветет. Лепестками щекочет, стеблем по венам режется, оплетая корнями грубый сердечный сруб; и уходит в лопатки, взрываясь щемящей нежностью.
Объясни мне, как маленькой, как выиграть эту игру? Где ладони вокруг тебя спаяны тонким обручем. Стук в твоей грудной клетке сбивает мой личный ритм, и за спину цепляюсь, как цепляются люди в поручни, когда резко по тормозу ударили в две ступни.
Объясни мне, как взрослой, постигшей родство некровное, как суметь добровольно разжать ручную петлю, когда рыба в сети, а суденышко китобойное к этой рыбе прониклось трепетнейшим "люблю"?

Я стою в тебе по колено, как в Черном море, и одежда моя пропиталась влагой и солью.
Омывай меня.
Обнимай меня.
Гни опоры, становясь моим новым центром сердечной боли.