Я чту любовь, весну и кодекс чести...

Сергей Шан
Я чту любовь, весну и кодекс чести
И не приемлю пошлый моветон,
Мне легче расстрелять себя на месте,
Чем рассуждать как глупый сoлдафон.

И дело вовсе не в любви, как пытке,
Не в тучах грозовых над головой,
А в том что я прочёл в твоей улыбке
Готовность меня сплавить на убой.

За то что был влюблённым и послушным,
Готовым за тебя на эшафот,
За то что я, спасая твою душу,
Свою пускал безжалостно в расход.

Люблю весну, когда она из звонов
И зелени сплетает кружева,
Когда в её цветочном лексиконе
И для тебя находятся слова.