Человек на крыше

Марина Васильева-Красноштанова
Крыша. Стоит человек. На фоне пурпура заката.
Руки воздеты к небу.
Замедлен прохожих бег. Алым лучом объята
В небе фигура Феба.    

Каждый подумал своё: «Псих или сумасшедший?»
«Самоубийца с нами!»
«Он сейчас запоёт!» «Он же Икар!» «Он леший!»
«Как он красиво замер…»

 «Этот чудак влюблён…»  «Это стоит лунатик!»
 «Это ж домушный вор!»
 «Он же вооружён!»  Всё тут взорвёт, фанатик!»
«Он - суеты дирижёр…»

Сколько людей и мыслей. Как тяжело понять
Сразу друг друга.
То,  чем наполнен  смысл,  ни уловить, ни взять…
У небесного круга.

Что же подумали Вы? Наши совпали мысли?
Был человек на крыше?
Или больной головы и неуёмной жизни
Было затишье?