Между рельсами трамвая...

Покровская Ирина 78
Между рельсами трамвая
Одуванчики прижились...
Гальку, щебень раздвигая,
К свету, к жизни устремились.

Не боятся, что макушки
Городской подрежет транспорт -
Жизнь - борьба, а не игрушка:
Выживай, хоть и опасно.

Человеки - как растенья,
Расцвести стремится каждый.
Мир людей несовершенен,
Но огромна Жизни жажда.

Между рельсами трамвая
Поселило Солнце "деток",
Им ничто не угрожает:
Корешок в Земле их цепок!

 май 2013г.
Иллюстрация из интернета.