Я напишу

Царёва Алина
Я напишу тебе про Амстердам.
Двойной сплошной подчеркнутые
строки
Сойдутся в бесконечную дорогу
Брусчаткой, не сдающейся годам.
 
Я напишу, наверное, про Рим,
Соборами чей профиль выступает.
Где запах старых улиц проникает
Сквозь ноздри прямо в сердце. Станет
зрим.


Венецию тебе я опишу.
Ты стань гондолой, я - твоим каналом.
Актером стань - я театральным залом
Приму тебя и лампы погашу.


Я напишу про множество дорог
И городов, где мы могли столкнуться.
По рельсам поезда стремглав несутся -
А ты постой, оставшись среди строк.