Свидание с Парижем

Александр Копп
 
       по картине художника
       Валентина Рекуненко "Натюрморт"

А ты, вероятно, пойдешь на свиданье!
(С Парижем свиданье таит расставанье).
Возможно, увидишь и площадь «Театр»,
Которую носит блестящий Монмартр…

А боги подарят чуть благословенья,
И кровь побыстрее помчится по венам.
Вон Ангелы с зеркалом (славный багаж),
Ты - светскою дамой - украсишь мираж!

На самом-то деле тебе это чуждо:
Перчатки и веер отбросишь - не нужно!
Ты мини наденешь и легкий блузон,
Чиста и невинна: уйди, фармазон!

И ты полетишь, словно птица, за ветром
В сабо-деревяшках и в клеточку гетрах:
Эдмон, что Дантес, в исполненье Марэ
Проникнет сквозь стену Марселем Эме!

А ты, несомненно, стройна, длиннонога,
В глазах  нет  ни  капли  тоски, ни тревоги,
Свободна от пут: не маячит и муж…
И ты всем покажешь еще «Мулен Руж»!

Марсель Эме – писатель и драматург, любимый персонаж «Проходящий сквозь стены»
Жан Марэ - великий актёр, поэт и скульптор, создал скульптуру, посвященную Марселю Эме, «Проходящий сквозь стены».

http://parisweb.ru/raznoe/monmartr.html