Сегодня меня спросили о счастье

Илона Бачинская
Сегодня меня спросили о счастье.
Ну что тут сказать,
Оно есть - это точно.

Мы ищем его и однажды находим,
И часто теряем...
Как будто нарочно.

Как будто играем с судьбой своей в кости,
И счастье нагое
Мы на кон бросаем.

Оно обижается и ускользает,
Причины предательства
Не понимая.

По берегу жизни, по самому краю
Пройти - не искусство,
Необходимость!

Счастливое солнце восходит над каждым,
Но освещает лишь тех,
Кто открылись

Яркому свету. Пугливому счастью.
Теплой любви
Протяженностью в вечность.

Тех, кто готов обменять страх потери
На путь в неизвестность
Длинной в бесконечность.