Мальчик

Сергей Гришанков
Маленький мальчик стоит возле лампы…двести и двадцать души киловатт…
Корни…изящность строений порядка…рядом обрыв и звездопад…
Свет проникает…манит и лечит…как панацея от собственной тьмы…
Зрелость и хрупкие детские плечи…в чувствах изменчивой к жизни любви…
Под предрассудками гордых статуй…важной и кроткой пера писанины…
Вновь отправляя себя в караул…сны и мечты... где встречаются мины…
То поцелуй…. самых нежный касаний…то поцелуй… леденящий нутро…
Мальчик… поодаль его судьбы сани…ночь же… как тайны немое сукно…
Голос тех самых… простых обещаний….первых …а значит почти холостых…
Нам ведь и так… всё всегда разрешали…смех без печалей навзрыд…
Вот и сейчас…упиваясь свободой…можем молчать и сверкая глазами…
Что-то считать…провожать небосводы…выбрать палитру для граней…