Радоница

Ирэн Дрозд
 И дома распахнули объятья,
 Тянут руки (смотрят крыши)  в бездонье небес,
 Словно просят: «Возьмите пожатья
 От живущих, Вас любящих, здесь»!..

 Сто колючек – иголочек сильно
 В моё сердце вонзились за  раз -
 Слёзы льются ручьями обильно
 От того, что в округе сейчас.

 И деревья макушками выше
 Потянулись, на цыпочки встав, -
 К Вам, любимым, прям в небо, поближе…
 Как же колется мне в скорбный час!

 …И связались родные сегодня:
 Скорбь и радость у Неба с Землёй.
 В встречах Радониц прячется   « больно!» :
 В Поминальных - душою с душой…
24.05.2024 ( переписала последнее четверостишие: пришло другое понимание Радоницы нынче )