Так уныло и серо вокруг

Анна Гольдес
                ***
Так уныло и сЕро вокруг,
Небо низко-низко над городом.
Ты меня согреваешь, мой друг,
Почему всё равно мне так холодно?

От меня ты улыбок не ждёшь,
Ведь тебе только близости хочется.
Про себя нелюбимой зовёшь...
Неужели всё это не кончится?

Осушила уж третий до дна...
Небо будто легло мне на плечи.
Я с тобой всё равно, что одна.
Не пойму, то ли день, то ли вечер.

Отчего так уныло вокруг?
Я с тобой в первый раз стала смелой...
Ну, а ты... Ты мне вовсе не друг,
Ведь согреть ты меня не сумел...