Добавь мне сахара

Михаил Токарев 3
Мастер спланировал новый сюжет и добавил в свой сон,
увидел, как пляшут тени, придуманных красок нОчи,
когда ровно в десять салют с шести неизвестных сторон
ослЕпит прищур плеча и скошенность глаз непорочных.

Цветы ночные распустятся без лишних листьев и фраз,
исполнят в свете вспышек свадебный свой полувальс.
Мастер, вполне осмелев, продолжит бессвязный рассказ
о будущих несоответствиях, о странниках и о нас.

О том, что в окне зашторенном непроницаемой тканью
не отразится слияние тел, совсем еще не усталых,
ночной полумрак весну не спугнет искуственной ранью...
Добавь мне сахара в чай,- двух поцелуев опять мало...

Я буду ждать у двери, открытой твоими глазами.
Ступени, через одну из-под ног, угрожают, скользя.
Ласточка пролетела, тебя потревожив крылами.
Не улетай, все сейчас будет. Все сразу и для тебя.

Мастер построил дом, мастер вернулся в придуманный рай.
Он боялся запомнить сон, которого не хватало.
Не опускай ресниц оперенье и не сползай на край...
Добавь мне сахара в чай,- двух поцелуев опять мало...