Тень Газели Томсона

Аль-Ру
  В последних поколениях газелей
  Все меньше нежности --
  Оскотинели-огрубели -- поделовели...
  Им как коровам -- стойло, сено --
  Жевать и спать...
 
  И нам -- пятнистым
  Охотникам заматерелым
  Остаётся
  Только вспоминать,
  Как мы глазели
  До умопомрачения
  На трепетание
  Теней
  Газелей
  Томсона,
  Пытавшихся из наших лап
  Удрать на небеса...
 
  Им было не до сна —
  И нам —
  Игра!
  Охота!

Когда восходит полная Луна
И облака на ней отбрасывают тени --
Я, притаившись,
Не дыша,
Во все свои кошачие глаза
Высматриваю Тень
Моей
Газели -

Но не появится Она --
Мне не закончить никогда
Мою последнюю охоту...
 
14.05.13
СПб