Стану дождем

Андрей Кряжев
1
Эти мечты- грезы,
Как подкупали слезы,
Как опьяняли ласки,
Думал, не жизнь-сказка.
Дальше я ждал, просто…
Ты возвращалась поздно,
И мне дарила взглядом
Сладкую дозу яда.

Припев:

Стану дождем, ливнем!
Призрачным сном дивным!
Майской грозой лихо!
Небо порву криком!
Стану дождем.

2
Эти слова-звуки,
Как обнимали руки,
Как целовали губы,
Яд проникал всюду.
Каждая ложь — правда,
Знал и молчал, рада?!
А ты, не чуя меры,
Знала, что я верил.

Припев:

Стану дождем, ливнем!
Призрачным сном дивным!
Майской грозой лихо!
Небо порву криком!
Стану дождем.