написана на устах

Комаров Дмитрий Алексеевич
я настоящая - в красоте
зеленых улиц моей Рязани.
ее дворовое - не везде,
но то, что вечно - в моем дыханьи;
но то, что светится, серебрит,
когда свой пост оставляет месяц,
и строгой выправки фонари,
и утонченность небесных лестниц.
мои духи - нежно-сладкий май,
когда все - первое, все - в бутонах,
когда на памяти был трамвай,
звонком будивший мою влюбленность.
я настоящая - что сейчас,
что в сновидениях о прошедшем.
мой теплый город, как тот рассказ,
в деталях капельку сумасшедший.
к плечу малюсенький парашют
прижмется. мой одуванчик - лучший.
меня нет подлиннее, чем тут,
щекой к щеке дорогого плюша.
а бог пусть дальше вращает мир -
я все приемлю, коль то от бога.
на крае блюдца лежит зефир,
и точно так же лежит дорога.
под белокурость подобран день;
ночь, утро, вечер - само собою.
под шелест платья - на шаг ступень,
под ощущение винтовое.
я настоящая - вся в мечтах
о свежеветреной неге парков,
и я - написана на устах,
и я - ценнейшая из подарков.