Уже не ранней осени пора...

Евгений Алексеев 4
Уже не ранней осени пора...
Немало на чело легло отметин.
Но до сих пор в  моё окно ветра
Приносят песни об ушедшем лете.

Там были смех и шутки у костров,
Прощанья, встречи - все, что сердце ранит...
Я и теперь при случае готов
Пуститься в путь неблизкий утром ранним.

Пьянит свобода, сладок ее дым!
Я припаду к ней, словно к аналою,
Слезами душу, как росой, умою
И всласть напьюсь простором голубым.