Вот Муза пролетела - и ага

Алексей Воскобойник
Я сказал: «Купидон». И он тут же купил.
Ну такой вот, простите, простой человек.
Может быть, для кого в чём-то даже дебил,
Олигарх Комсомолович Рашапитек.
Из окна наблюдаю теперь, как уже
Роют новое русло для древней реки
Гастарбайтеры в этом… (скажу «неглиже» –
Друг заспорит: «Не надо! Давай напрямки!»)…
В общем, в чём-то своём, если только своим
Называть можно то, чего мало совсем…
А тот самый Амур (лучше б был херувим!)
Как стоял на шкафу, так и нет с ним проблем.
Призабыла весна, что за мартом апрель,
Сразу майской жарой – да по темени тюк.
Взгляд скатился с лица и упрятался в щель.
Друг сказал: «Надо сделать какой-нибудь трюк
И упрятаться вмиг от жары, от любви
Ошарашивать темой: «А это зачем?»...
Отжимается некая Раша в крови –
Не Россия, не бойтесь, господин мистер Сэм.