Скажи, о Боже! Как мне жить теперь?

Татьяна Макс
Я помню всё, о чем просила Его в нОчи,
Пускай неправильно, но горячо молясь,
Боясь, чтоб в наглости не уличил, как прочих,
Себя же самоЮ, стыдясь…

Чего стыдилась? Как дворняжка жалась,
Просив о том, чтобы послал мужчину,
Чтоб одиночество моё мне не осталось,
Из сердца, чтобы удалить кручину…

И, как всегда, не получила что просила,
Или просила слишком много или мало.
В той очереди место мне последним было,
В тот день для всех по мере не хватало.

Скажи, о Боже! Как мне быть теперь?
Когда, открыв мне чистую страницу,
Ему дорогу указал в холодную землицу,
Тем самым предо мной захлопнув дверь!

Скажи, о Боже! Как мне жить теперь?