Первые осенины

Александр Щусь
Ближе к вечеру
прошел дождь.
Ласточки
какой-то одной
нотой
засидели,
протянутый
между высоток,
провод.
Самый
высокий тополь
за двадцать лет
дорос
до уровня
моего
балкона.
Странно...
только
сейчас
я это заметил...
Какие-то
отвлеченные мысли:
суммарный возраст семьи -
двести двадцать четыре
года;
среднее число лет -
двадцать восемь...
Возраст
в котором
уже не думаешь
о спортивной
карьере,
скорее,
о каком-то
отдельном
двух-,трех-
комнатном
крове...

Стоишь,
широко
распахнув
ставни...
И сердце,
как металлургический
комбинат,
и душа
как дикорастущий
лес...