Когда, такое вот случится...

Евгений Алексеев 4
                А. Рыжову


Увы, мой друг! Становимся мы старше,
И кажется порой, что это сон…
Я с каждым годом от тебя все дальше,
Старея, ухожу за горизонт.

Нет, нет! Поверь, не вкралась здесь ошибка –
Таков уж человеческий удел.
Но вот беда – тоскует сердце шибко
О том, что в этой жизни не успел.

А не успел я так преступно много,
Так много в прошлом растранжирил лет…
Наверно, скоро поведет дорога
В нездешние края держать ответ.

И в час, когда такое вот случится
И упадет рука на чистый лист,
Ты вспомни обо мне светло и чисто
И за меня тихонько помолись.