Перед нами только два пути

Елена Понкратова
Перед нами только два пути:
Можешь вверх, а можешь вниз идти.
На Земле Канон – Свобода воли.
Выбрать путь любой Творец  позволил.

Невозможно лишь стоять на месте.
Движемся всегда с потоком вместе,
Сами выбирая направления.
Есть Канон покоя Вечного движения.

Но не забывай и про ответственность.
Выбрал – отвечаешь непосредственно
Пред Творцом. Воздастся по провинности.
Потому что есть Канон причинности!

И не нарушай систему эту.
Чтобы не разрушить всю планету,
Есть Канон  порядка, постоянства --
Строгой геометрии пространства.

Мир всегда от  Матрицы  зависел.
Всё подчинено Канону чисел.
Не допустит в Мире какофонии,
Замечательный Канон Гармонии.

Путь наверх избавит нас от праздности
По  Канону целесообразности.
И скорей исполнить поспеши
Ты  Канон развития Души.

Вверх идя, дойти до Бога можно.
Стать Творцом, ведь всё в тебе заложено.
Будь спокоен, это не утопия.
Есть Канон фрактального подобия.

В жизни все пути пересекаются.
И Каноны так переплетаются,
Что разъединить их очень сложно.
А сказать по правде, невозможно.

Но понять, принять и знать их нужно.
Изучайте все Каноны дружно.
У Творца в просторах Мироздания,
Нет сильней и истиннее знания.

Соблюдай всегда Каноны эти.
Ничего важнее нет на свете.
Их ещё немало, про запас.
Ну а мой, закончился рассказ.