Крокодил

Евгения Гурьева
Расскажу случай из моего детства. Было мне тогда лет двенадцать. Жили мы в коттедже на две семьи. Наш двор от соседнего отделял высокий забор. У нас был щенок по кличке Малыш, не породистый, просто дворняжка. У соседей тоже был щенок .Кличка у него была Тарзан. Соседский щенок был породистый , не то овчарка, не то еще какая другая порода. Мы прозвали соседского щенка Крокодилом за вытянутую морду. Крокодил дружил с нашим Малышом. И вообще был очень шустрым щенком, бегал за нами , даже кусался. Правда не больно, беззлобно, играючи. Так вот утро мое в то время начиналась практически одинаково. Дело в том, что Крокодил прорыл лазейку под забором из своего двора в наш двор. Прорыть то прорыл , но по причине своей упитанности регулярно там застревал.И вот тут начиналось самое интересное - подъем без будильника. Крокодил издавал настолько жалобные звуки , сравнимые разве что с плачем маленького ребенка. Щенка было жалко, но выйти из дома ранним утром, так чтобы не разбудить родителей , было невозможно ,не получив при этом нагоняй. Поэтому оставался только один способ.Я вылазила через форточку из нашей комнаты во двор. Сестры мои конечно тоже могли с успехом проделать подобный трюк, просто они в отличие от меня , собак побаиваются.Оказавшись во дворе я вызволяла Крокодильчика из лазейки в наш двор. Выполнив эту спасательную операцию , я возвращалась тем же путем через форточку обратно в комнату .

Вот такая вот своеобразная зарядка по утрам получалась.