Ошибки жизни

Валентина Суханова Ассорти
    Экс. на стих Бориса Кравецкого
    "Сколько в жизни сделано ошибок"
    http://www.stihi.ru/2012/08/29/2644



Сильное стихотворение -
Созвучно многим душам.
Думала - живу законов не наруша...
Но вот приходит срок
Обратного явления:
"Переоценка ценностей" -
Пишу стихотворение...

Молодость! Любовь! Собирались лавры!
Подходит старость обновляя мысли
И чувствуешь, что в чём-то
Был не прав ты...
Возможно просто так, игриво...
Значения не предал
И прошел мимо.-

Коль поразмыслить, как ведётся,
Много "неугодных" дел найдётся -
Отношения к любви были так зыбки,
Пусть простят мне в жизни
За мои ошибки!

Он так любил! Те годы не забыть!
Не получилось! Вместе нам не быть!
Подстерегла любовь другая...
Теперь он тоже не со мной -
Открыты двери "рая"!

Всё были "мелкие детали" -просто жизнь,
Не предавала никого - мысли сплелись,
Друзья, знакомые - теперь ты докажи
Кто другом был? Иль просто миражи...
Но радует одно - простор души,
Нет злобы в мыслях - только типажи!

Прощенье попросить? И всё же...
Прошу прощение о том, что меня гложет:
Для всех родных - уже не дать тепла -
Ушла желанная пора,
Детей - кому так хочется добра!

И вот совет всем, кто идёт за нами:
Не делайте того, чего Вы не хотите сами!
Чтобы потом, подводя  итог,
За Вами не было вины -
Ты сделал всё, что мог!