Диолог

Галя Гуща
- Скажи, теперь когда вернешься?
Как долго ждать и поезда встречать?
Когда с чужбины обернешься,
Чтобы о будущем мечтать?
- А я приеду скоро, не заметишь.
Как только снег прожарится на солнце,
Как птиц весны ты заприметишь,
Как только выпадут веснушки на лице.
- Уже сменила простонь белую земля,
И птицы собирают ветки для гнезда.
Ты всё не едешь, стали рослыми поля.
Что случилось? У тебя беда?
- Всё хорошо. Ты не печалься.
Я буду, как деревья за цветут,
Ты не забыть меня старайся,
И подожди, когда тюльпаны подростки.
- Сирень вся в пене от цветов,
И соловьи всё плачут по ночам,
Кругом всё в зелени ковров,
А от слез рекой покоя нет очкам.
- Ты не рыдай, родная. Милая, держись.
Я сяду в поезд, как взойдет луна,
Скрываться в путь не торопись.
Приду тогда, когда и летняя жара.
- Уже прошла шальная сухость,
И всё живое чахнет без дождя.
А я уж думаю: << Какая глупость -
Что понемногу умираю без тебя>>.
- Прости, любимая, прости.
Я вот и вещи уложил
Ты на поля с надеждою смотри,
Понаблюдай, как мужичек хлеба скосил.
- Стоят в стене, чернеющие пашни,
И первый лист с березы облетел.
Я думаю, ты крутишь с кем-то шашни.
Ты напиши коль разлюбить сумел.
- Люблю тебя! Не думай ты дурного.
Я просто вырваться не смог.
Ты потерпи до дождика грибного,
Как над рекою от туманов смог.
- Все реки посковала служа,
И голые деревья все стоят.
О, Боже, как же ты мне нужен!
Мои слова пусть до тебя летят.

Вот ровно год минул - Она в ночном вокзале,
А он уж на перрон сошёл.
Как хорошо, что все таки прождали,
И каждый силы для себя нашел