Жизнь одуванчиков. Неправильный сонет

Римма Батищева
Была сначала жёлтая поляна.
Цветы навстречу солнышку раскрыли
Головок ярких пышных изобилие
На светлых стеблях, ровных, без изъяна.

Как только солнышко сошло с экрана,
Они на сон недолгий тихо скрылись
В зелёные плафончики-бутыли.
И снова распустились утром рано.

Но вскоре побелели, стали сами
Прозрачными, воздушными шарами.
Лишь ветерка почуяв дуновение,
Взлетели парашютами весенними.

Стояли стебельки понуро, грустно.
Исчезла красота, и стало пусто.

Но парашюты приземлятся где-то,
И новый май украсят жёлтым цветом.

           10.05.2013