Каштановая радость...

Людмила Румянцева 28
***
Ах, каштаны! Сердцу Радость!
Как торжественно чисты
Свечи, в пышности нарядов,
Майской  прелести полны.

Стройным  станом величавы,
Трепетно  они нежны,
Днём. А звёздными ночами,
Отражают свет Луны.

Славя  Господа цветеньем,
Ежедневно видят сны,
Бело-розовой метелью,
Танец ветреной весны.

Состязаться  очень сложно,
С самим Солнцем – невозможно.
В тысячи Свечей-Огней,
А мощь Светила  всё ж сильней.

Обменялись взглядом  ясным,
Улыбнулись! Жизнь прекрасна.
Каштан  от радости сиял,
Бог их с Солнцем  повенчал.

И с тех пор каштан гордился,
С самим Солнцем породнился.

13.05.2013

***