Слышать вновь

Валерия Сильченко
Последним дыханием тихого, томного города
Окутал дождливо-минорный, уставший проспект.
А мне до тебя километры подкожного, колкого холода,
И тонны бездонных, гранитно-песчаных лет.

Приятно ложится на плечи фонарный свет,
И, словно с издевкой, пускает мне дождь в ладони.
Ты для меня, словно тайна чужих берегов планет,
Я для тебя океанами дальше, чем горизонт у моря.

Ветер не греет. Это твоя драгоценная привилегия.
Места внутри слишком мало для всех тех слов,
Нежность которых таится в душевно-дырявой элегии,
Тех, что до боли, хочется слышать вновь.